• Out-of-Stock

RE20137034 ART. Les algues spontanées, les algues cultivées et leurs utilisations

€10.00
Tax included
Quantity
Add to wishlist
Out-of-Stock

Résumé


Outre les récoltes effectuées dans des biomasses sauvages, ce sont, chaque année, près de 15 millions de tonnes d’algues qui sont produites dans le monde. L’application principale des macro-algues au niveau mondial concerne l’alimentation humaine. Si nous avons choisi de mettre l’accent sur les algues alimentaires, c’est que celles-ci représentent, selon nous, un secteur clef pour le futur, à la fois dans les pays orientaux et dans les pays occidentaux. Mais les algues sont aussi sources de molécules d’intérêt pour la santé (au travers de compléments alimentaires) et de biomasse (pour la chimie et l’énergie). Le risque est donc grand de voir s’instaurer une compétition entre les cultures nécessaires à l’alimentation humaine et celles destinées à la chimie/énergie. Tout le défi est donc d’arriver à un développement harmonieux dans ces différents domaines d’application. 

9782747220583
New

16 other products in the same category:

This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website